Los brotes son un suplemento ideal, cualquiera que sea su dieta actual. Rellenan rapido las carencias, sin sobrecargar el organismo como en el caso de suplementos sinteticos. estimulan la eliminación de residuos toxicos en el organismo y favorecen la digestión.
Para la germinación las semillas/granos necesitan aire, agua y calor.
En el momento de germinación el agua penetra por capilaridad/endosmosis y disuelva sustancias energeticas solubles que contiene el grano. a travees de la intervención del aire, las sustancias energeticas se vuelven nutritivas y nutren el embrión de la nueva planta. el tiempo de germinación depende del especie.
Propiedades bioquimicas (hasta ahora conocidas)
ya antes de la germinación, las semillas son una fuente excepcional de sustancias energeticas, minerales, vitaminas y enzimas. desde los primeros días de germinación la mayor parte de las sustancias energeticas de reserva son predigeridos y se comporten en amino-acidos. Minerales son liberados y algunas trsmutados. Las vitaminas y enzimas sintetizan intensamente. Se produce clorofila (en las hojitas de los brotes).
Enzimas:
Las enzimas son biocatalizadores que controlan las reacciones metabolicas que ocurren en nuestro cuerpo. sin enzimas no hay digestión. ha enzimas secretados por el organismo y otras aportadas por los alimentos. Por ejemplo: amylases (en la saliva): transforman el almidón en azucares simples, aumentando la digestibilidad y liberando muy rapido energía en el cuerpo; diastases: disuelven los alimentos. a medida que envejecemos, la cantidad de enzimas aportados por los alimentos se vuelve cada vez mas indispensable, porque las enzimas en nuestro cuerpo tienen tendencia a disminuir con la edad.
Vitaminas:
necesarias al mantenimiento de la vida. utilizarles en abundancia en su estado natural, asociados entre ellos y con los amino-acidos, minerales y enzimas!
tabla de vitaminas:
alholva (fenugrec) ABC
lentejas A B1 B2 B12 E
alfalfa A B C D E
arveja B2 B3 B12 E
frejol mungo (soja verde) A B1 B2 B5 C E
avena B1 B2 B3 B5 E
trigo A B1 B2 B5 B6 B9
maís B2 B3 B5 B6 B9
mijo C B1 B2
cebada C B1 B2 B5 B6 B12
girasol C E

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