La comidaconvida o LifeFood es una corriente de alimentación vegetariana sin cocción y sin productos animales. Utiliza los alimentos en su punto óptimo nutricional (frutas y verduras frescas, orgánicas y de estación, semillas brotadas, frutas secas y fermentos) con métodos de elaboración que preservan la energia vital de los alimentos en su estado natural.
A esta fuerza de vida se la relaciona con la presencia de enzimas (facilmente destruible por la cocción), que favorecen la digestión, asimilación y utilización de los nutrientes. Los alimentos crudos contienen electrones libres que restituyen la amplitud eléctrica y vitalidad de nuestro propio organismo.
Al ejemplo de muchas comunidades en el mundo decidimos organizar un "raw pot luck", un espacio abierto a todos y todas que quieren intercambiar experiencias relacionadas a la comida con vida. Un "pot luck" invita a la gente que traigan un plato para compartir, al menos de unas 3 o 4 porciones. Con todos los aportes, en encuentro se convierte en un gran bufé del cuál todos y todas pueden comer según sus gustos.
Siendo un raw pot luck la única regla adicional propuesta es que la comida sea cruda (sin cocción) y vegetariana (sin orígen animal: carne, huevos, pescado, pollo, queso, leche...). Podría variar desde plato sen
cillos como una ensalada de verduras, frutas y/o nueces, una sopita simple como un gazpacho... hasta cosas más elaboradas como platos deshidratados: todo según el gusto, la experiencia, la voluntad y la inspiración del participante. El ingrediente más importante para que su aporte sea recibido con la apreciación de todos es el amor y el cariño de su preparación.
La participación al nuestro PLATO SUERTE es grátis. El encuentra tiene lugar cada último domingo del mes (31 de enero, 28 de febrero, 28 de marzo...) desde las 11.00 hasta las 16.00 en nuestra casa en Tumbaco. Solamente les pedimos confirmar su asistencia con anticipación a través de este blog (elplatosuerte@gmail.com) o por teléfono (02 237 62 58).
Sarah y Tom, nos hemos metidos en la vida de la comida con vida desde casi 3 años. Hemos podido experimentar con los aspectos de esta vida; no sólo los técnicos, también los sociales y muchos más porque cambiar la dieta no solamente es un asunto nutricional, interviene en toda la vida. Por esta razón aprovechamos de este espacio para incluir una demostración técnica (¿Cómo hacer ...?) y/o una exposición más teórica (¿Dónde saco los nutrientes...?).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario